Обзор Xiaomi Mi Band 5: стоит ли покупать?

Xiaomi Mi Band 5

Днем 11 июня Xiaomi официально выпустила Xiaomi Mi Band 5. По сравнению с предыдущим поколением Mi Band 4, Mi Band 5 поддерживает динамический циферблат и пять новых спортивных режимов. Более того, он также впервые использует магнитную зарядку и добавляет пульт дистанционного управления для фотографирования. Тем не менее, Xiaomi Mi Band 5 по-прежнему делится на версию NFC и стандартную версию с ценами RMB229 и RMB189 соответственно. На данный момент стоит ли покупать эту последнюю Xiaomi Mi Band 5? Вот вам подробный обзор Xiaomi Mi Band 5.

Обзор Xiaomi Mi Band 5: динамичный дизайн

Xiaomi Mi Band 5 с большим 1,1-дюймовым AMOLED-динамическим цветным дисплеем является первым браслетом Xiaomi с поддержкой динамического дисплея. По словам Xiaomi, его площадь отображения на 20% больше, чем у предыдущего Mi Band 4.

Кроме того, поверхность экрана Xiaomi Mi Band 5 защищена 2.5D устойчивой к царапинам стеклянной панелью, подсветка экрана улучшена снова, до более чем 450nit, есть пять уровней регулировки яркости, даже на открытом воздухе также может четко отображать экран.

Xiaomi Mi Band 5

Более того, Xiaomi Mi Band 5 имеет богатый цветной браслет на выбор, всего 8 цветных браслетов, в том числе два двухцветных браслета, а именно: графитовый черный, темно-синий, порошок корня лотоса, динамический оранжевый, бронзовый фиолетовый, желтый цвет жизненной силы, светло-зеленый, темно-голубой. Между тем, ремешок для часов Mi Smart Band 5 по-прежнему выполнен из ТПУ, что делает его более удобным для ношения.

Xiaomi Mi Band 5

Еще интереснее то, что помимо поддержки динамических циферблатов часов, существует более 100 циферблатов Xiaomi Mi Band 5 с онлайн-тематикой, включая 54 циферблата часов IP, в том числе SpongeBob, New Century Evangelical Warriors, Hatsune Miku, Detective Conan и другие супер IP. Циферблат также поддерживает пользовательские функции, и функциональные модули могут быть добавлены в соответствии с вашими потребностями.

Обзор Xiaomi Mi Band 5: несколько спортивных функций

Xiaomi Mi Band по-прежнему в центре внимания — физические упражнения и фитнес. Xiaomi Mi Band 5 имеет встроенный высокоточный шестиосевой датчик движения (3-осевой акселерометр + 3-осевой гироскоп), который в основном поддерживает сопротивление воды 50 метров, в соответствии с Xiaomi Mi Band 4.

Xiaomi Mi Band 5

Что интересно, в Xiaomi Mi Band 5 добавлено пять спортивных режимов: гребной тренажер, йога, скакалка, эллиптический тренажер и езда на велосипеде в помещении, а также шесть видов спорта на открытом воздухе, такие как плавание, бег на улице, бег в помещении, ходьба, упражнения и езда на велосипеде. Теперь Xiaomi Mi Band 5 поддерживает в общей сложности 11 спортивных режимов.

Xiaomi Mi Band 5

После этого обновления Xiaomi Mi Band 5 может не только подходить для спортивных сцен на открытом воздухе, но и дополнять анаэробные упражнения в тренажерном зале.

Обзор Xiaomi Mi Band 5: практический мониторинг здоровья

Что касается функции здоровья, Xiaomi Mi Band 5 оснащен биосенсором PPG, а алгоритм мониторинга сердечного ритма дополнительно оптимизирован. Он также поддерживает 24-часовую функцию мониторинга сердечного ритма, но сбор данных более точен, чем у предыдущего поколения Mi Band 4. Согласно официальным данным Xiaomi, точность мониторинга сна увеличилась на 40%, а точность нерегулярной движение в мониторинге сердечного ритма увеличилось до 50%. Среди них версия Xiaomi Mi Band 5 NFC также поддерживает инфракрасный мониторинг, который позволяет избежать помех видимого зеленого света ночью.

Xiaomi Mi Band 5

Xiaomi Mi Band 5 не только расширяет 24-часовую функцию контроля сердечного ритма, но также добавляет режим спорадического дремоты, и ланч-сон может также записывать данные сна. Кроме того, Xiaomi Mi Band 5 также добавляет функцию контроля давления, так что вы можете понять свое собственное состояние давления с помощью контроля давления, а когда вы находитесь под высоким давлением, вы можете выразить свое давление во времени.

Более того, Xiaomi Mi Band 5 также впервые представляет алгоритм PAI. PAI — это индикатор личной активности, который преобразует значение сердечного ритма в более значимое значение PAI с помощью алгоритма, который позволяет пользователю более интуитивно контролировать состояние тела.

Xiaomi Mi Band 5 также обеспечивает прогнозирование менструального цикла и напоминания о вибрации браслета для женщин.

Xiaomi Mi Band 5

С точки зрения повседневных функций, Xiaomi Mi Band 5 добавляет UnionPay Quick Pass (обновление OTA в августе) и фотосъемку с пульта дистанционного управления, а режим зарядки также обновлен до магнитного дизайна, который можно заряжать без разборки, делая зарядку более простой и удобной. , Важно то, что с таким количеством новых функций, добавленных в Xiaomi Mi Band 5, он по-прежнему обеспечивает 14 дней автономной работы.

Итог

По сравнению с предыдущим поколением размер экрана Xiaomi Mi Band 5 был значительно увеличен до 1,1 дюйма, а также более насыщенные упражнения и более точный и подробный мониторинг состояния здоровья. С разноцветными браслетами и сотнями тематических циферблатов умный браслет по-прежнему является лучшим в умном браслете, а умный браслет по цене около 200 юаней может даже конкурировать с некоторыми функциями умных часов. Рекомендуется пользователям выбрать версию Xiaomi Mi Band 5 NFC, опыт будет лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *